研討會宗旨

2018年醫學黴菌培訓網研討會

(Medical Mycology Training Network Meeting, MMTN)
歡迎825~26日再相會
 
       為提昇國內學界及醫界對真菌感染症的重視,及推廣醫學真菌教育,自2011年財團法人謝維銓教授感染醫學文教基金會每年舉辦台灣醫學黴菌培訓網研討會(Medical Mycology Training Network,以下簡稱MMTN),至今已邁入第八年。因應各屆與會者的迴響與期待,也感謝主辦及協辦醫學會數年來之鼎力相助,今年8月25至26日我們將舉辦第八屆台灣MMTN。
 
今年針對主題「Mucormycosis, Fusariosis, and others」進行研討。
演講內容包括菌株的最新分類及鑑定,並了解其對人體健康的影響,提高Mucormycosis, Fusariosis, and others侵襲性真菌感染症的診斷和治療。為了提供不同領域學員的學習需求,主辦單位於兩天研討會下午分別精心設計了不同的課程。研討會第一天下午時段,針對臨床醫師安排臨床診斷治療的討論會,將由不同領域的專家,分享他們在診斷及治療fungal infections的經驗。研討會第二天下午,則針對實驗室人員安排真菌鑑定的實驗課程,實驗課程方面,涵蓋大部分的臨床醫學黴菌,以單向觀察教學玻片及示範操作來進行教學。
 
 感謝過去多年來在醫學黴菌領域的專家學者們投注心力及大力協助,讓台灣MMTN可以順利進行,並受到大家肯定。
 
每一屆的MMTN總能集合全國對醫學真菌有興趣的學者,彼此的經驗分享和連結的建立,絕對能匯集更多的研究力量,將臺灣在醫學真菌的成就更往前推進。

期待各位的參與,我們八月見!